Association Enfance Jeunesse de Saint-Rémy / Charmeil

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Menus

 

bandeaux menus


Dans l'objectif de faciliter la complémentarité des repas entre l'école (cuisine artisanale),

le centre de loisirs (Le Gourmet Fiolant) et surtout avec la famille, nous vous proposons les menus semaine par semaine du restaurant scolaire et du centre de loisirs.

 

Menus (cliquer pour télécharger) :

 

 

JUIN :

 

menu du 16 au 20 juin

 

menu du 09 au 13 juin

 

menu du 02 au 06 juin

 

 

 

 

MAI :

 

menu du 26 au 28 mai

 

menu du 19 au 23 mai

 

Menu du 12 au 16 mai

 

menu du 5 au 9 mai

 

AVRIL :

 

menu du 28 au 30 avril

 

menu du 22 au 25 avril

 

menu du 14 au 18 avril

 

menu du 7 au 11 avril

 

menu du 31 mars au 4 avril

 

 

 

 

 

Quelques conseils :

 

En 1er lieu, le principe : manger équilibré, c’est manger ce dont le corps a besoin en quantité et qualité selon son âge, son état de santé et son degré d’activité physique.

 

Pour la famille, cela signifie une journée organisée autour de 4 repas : petit déjeuner, déjeuner, goûter, et dîner. Tous les repas ont leur importance car ils permettent une alimentation et une hydratation régulière au fil de la journée, luttant ainsi contre les fringales à l’origine de certains grignotages.

On mange à sa faim !! Evitons les « finis ton assiette ! » si l’enfant n’a réellement plus faim. Comme l’adulte, selon les jours, son degré d’activité physique, son état de fatigue, il a plus ou moins faim. Aidons-le à préserver ces notions de faim et de satiété.

On copie les idées de Boucle d’Or et des trois ours. Comme dans le conte, le petit ours mange de petites portions dans un petit bol, le grand ours de plus grosses portions dans un grand bol.

 

 



04/02/2025
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